News

Erster Platz in Bergheim

In Bergheim waren am 27./28. Juni die Bezirksmeisterschaften für den Bezirk IV Köln-Bonn-Achen. Da ich nicht zu dem Bezirk IV gehöre war dies für mich nicht so Wichtig, wie für den benachbartem Verein WSC Bayer Dormagen.
Ich konnte in meinem Rennen überrachender Weise mit 1 sec. Vorsprung, vor Marcel Prinz  die Spitze des Siegerpodest.
Auf den dritten Platz kam Jonas Unterberg vom WSC Bayer Dormagen und wurde somit Bezirksmeister.

Direcktlink zu den Ergebnissen von Eitorf 2009 Hier Klicken

Länderpokal Jugend Junioren Königshütte

Am letztem Wochenende war der Länderpokal der Jugend und Junioren im Harzer Königshütte. Die Wildwasserstrecke auf der Kalten Bode war eine sehr schöne und teils auch anspruchsvolle Strecke.

Westdeutsche Meisterschaft Neheim-Hüsten

Ich wurde bei den Westdeutschen Meisterschaften am 16. und 17. Mai im Einzelrennen 4. und in der manschaft gewannen wir das Rennen.

Endstand WM/EM Qualifikationsrennen

An den letzten zwei Wochenenden (2.-3. Mai  und  9.-10. Mai)  waren in Augsburg und Markkleeberg/Leipzig die Qualifikationsrennen für die WM und EM im Kanu-Slalom.
Insgesamt habe ich in der Gesamtwertung von allen vier Rennen den 16. Platz belegt.

B-Rangliste WM/EM Quali  Augsburg

Am letztem Wochenende (2.-3. Mai) war ein B-Ranglistenrennen und eine Qualifikation für die Nationalmanschaft, wodurch man die Teilnahme für die EM und WM in diesem Jahr hätte. Das Wochenende verlief relativ gut. Das Rennen fand auf der Olympiastrecke von 1972 statt. An beiden Wettkampftagen wurde ich 16.
Am kommendem Wochenende (9.-10. Mai) gibt es das zweite und letzte Qualifikationsrennen. Da wird sich endscheiden, wie die U23-Nationalmanschaft und die normale Nationalmanschaft besetzt wird.

Zu den Wettkampfausschreibungen im Kanu-Sport, Heft 2/2009, gibt es folgende Ergänzungen und Korrekturen:
Int. C-Wettkampf Lofer: korrekter Termin: Donnerstag 21.05.2009
Rangliste Lofer: korrekter Termin: Freitag/Samstag 22./23.05.2009
Wißmar 6./7.06.09:  ist die SDM für Schüler, Jugend und Senioren
Witten 6./7.06.09: je nach Anzahl der Meldungen evtl. 2 Rennen
Die Wettkämpfe in Hanau (4./5.04.) und Lippstadt (18./19.04.) fallen mangels Beteiligung aus.

B-Ranglistenrennen in Zwickau fällt aus

Am 2. April ist ein B-Ranglisten Rennen in Zwickau angesetzt. Dies fällt für mich leider aus, da es keinen Fahrer gab, der diese Strecke fahren würde. Dies kann ich aber auch nutzen, da ich jetzt Zweit habe zu lernen, für die bevorstehende Englischarbeit. Außerdem kann ich dann am Sonntag dem 3. April um 10 Uhr eine Trainingseinheit mitfahren, anschließend die Erft bis zum Sporthafen hinunterfahren und am Anpaddeln vom NKC teilnehmen.

Saisonauftakt in Eitorf

Am 21./22. März  begann meine Saison wie in jedem Jahr in Eitorf. Das Wetter war dieses Jahr überraschend gut im gegensatz zu den letzten Jahren. Im C1 bin ich mit 6 sec. abstand auf Marcel Prinz nur zweiter geworden. In der C1 Manschaft haben Marcel Prinz Tom Seeger und ich den ersten Platz mit knapp 11 sec. Vorsprung vor der Dormagener Mannschaft gewonnen.